É fato que você precisará encontrar uma alternativa para emitir suas notas, sem que sua empresa seja prejudicada e até multada. A Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo informou que irá descontinuar seus sistemas gratuitos para a emissão de nota fiscal eletrônica (NFe) e do Conhecimento de transportes (CT-e). Em Março de 2017, o download do emissor gratuito já não será mais oferecido. A data inicial era para Janeiro e foi prorrogada para Março. A partir desta data, também não serão feitas novas atualizações, o que dificulta a vida de quem já baixou e utiliza o aplicativo.

Por que a SEFAZ está cancelando o emissor gratuito de NFe?

Uma pesquisa feita pela própria Secretaria da Fazenda apontou que grande parte dos empresários migrou para outros emissores, mais completos e integrados com outros softwares, que além de emitir NFe ajudam essas empresas em outros sentidos, como na gestão. Levantamento do órgão indica que 92,2% das notas eletrônicas são geradas no Estado por emissores próprios; e este foi um dos motivos pelos quais a Secretaria optou por determinar o fim do emissor gratuito de NFe da SEFAZ. Alguns especulam se quase todas as empresas já emitiam notas por sistemas mais completos, porém se esse percentual é ou não um valor real, procure sempre olhar o lado positivo e buscar melhorias para seu negócio, crescimento e novas oportunidades.

Ainda hoje muitas pessoas estão meio perdidas, isso porque a emissão de notas fiscais é obrigatória para as empresas e o trabalho não pode ser interrompido.

Estamos em crise, por que investir em um novo sistema?

Automatize suas rotinas para ganhar tempo, afinal tempo é dinheiro! Você gastará menos tempo e energia para realizar as obrigações das rotinas financeiras de sua empresa e terá mais tempo para fazer realmente sua empresa acontecer, crescer seus horizontes.

Em tempos de crises use sua expertise para olhar os fatos com olhar positivo, afinal, será que essa decisão da Sefaz não pode ser o empurrãozinho que você precisava para organizar toda a parte financeira e tributária de sua empresa? Ter mais tempo para você, sua família, sua empresa?

Não limite sua visão aos “problemas”, pois talvez pense não dispor de um valor para adquirir um sistema de gestão com emissão de notas; mas mire nos benefícios e oportunidades que estão a sua frente.

Nós do Includi, oferecemos um teste gratuito para você em nosso sistema, para que conheça, use, familiarize-se e apenas depois invista. Você verá como seu tempo irá render quando começar automatizar seus processos, adquirir uma carteira sólida de clientes, pois não serão mais papéis soltos ou caderninhos. Além da liberdade e autonomia, pois você acessa o Includi de onde estiver bastando apenas um ponto de acesso com a internet por ser 100% online.

Qual a melhor alternativa para emitir NFe?

A SEFAZ já recomendou que seus usuários começassem a procurar outras soluções desde ano passado. Isso porque mesmo quem já tem o sistema instalado em seu computador terá o uso prejudicado caso haja alguma alteração nas regras de validação da NF-e e CT-e.

Ou seja, a melhor alternativa é buscar outro emissor para suas notas o quanto antes. Tomar essa iniciativa agora vai facilitar a sua rotina e garantir que você não deixe de cumprir a legislação vigente, algo que pode comprometer até mesmo o orçamento da sua empresa.

Se estiver com dúvidas, procure seu contador, ou um escritório de contabilidade para indicações de outro sistema de emissão de NF-e para substituir o da SEFAZ, e tire suas dúvidas com ele.

Notas eletrônicas trazem vantagens?

Podemos dizer que em menos de uma década houve uma grande modernização do sistema tributário no país, e isso se deve em grande parte à adoção da NF-e. Antes dela, o empreendedor precisava preencher a nota de papel em três vias: uma para sua empresa, outra para o cliente e mais uma para o Fisco. No formato eletrônico, apenas um comprovante é emitido e direcionado ao cliente. Menos burocracia, mais tempo para o empreendedor.

No sistema, é gerado um arquivo Xml, que é emitido para a Secretaria Estadual da Fazenda de forma automática e eletrônica. Um certificado digital comprova a autenticidade do processo e pode ser consultado posteriormente pelo cliente.

E também com esses arquivos Xml de suas notas de compras de produtos, é possível você importar para o Includi e não precisar ficar cadastrando item por item, rápido e prático.

Além da agilidade, tempo extra que você ganha, há ainda inúmeras vantagens como o menor custo de impressão e redução também de despesas com armazenagem de documentos fiscais, na agilidade que o processo ganha e na facilidade que o relacionamento eletrônico com fornecedores traz e outras mais que você sentirá em seu dia a dia sem duvidas.

Emissor de NF-e do Includi

O Includi, não exige instalação no computador do usuário (é 100% online e pode ser acessado de qualquer lugar, através da Internet), oferece teste gratuito, a plataforma possui design moderno e de simples usabilidade, e a mensalidade é a mais acessível em investimento com planos a partir de R$ 49,90 no plano mensal, para planos trimestral, semestral ou anual confira os descontos em nosso site http://www.includi.com.br/planos-e-precos.

Tenha todo o suporte que precisar sem pagar a mais por isso. Disponibilizamos conteúdo simples e de qualidade e temos uma equipe pronta para te ajudar quando precisar.